欢迎访问:天水青年门户网
当前位置:首页>>公告公示>>正文

共青团天水市委2017年部门预算说明

来源: 日期:2018-10-30 14:39:09 作者: 点击量: 打印本页
一、部门职责
    坚持党对共青团的领导,坚持以经济建设为中心,在改革、发展、稳定的大局中找准位置,发挥作用,带领团员青年积极为促进经济发展和社会进步做贡献;坚持培育“四有” 新人的基本任务,教育、引导广大团员青年深入学习江泽民同志“三个代表”重要思想,坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与社会实践的统一,不断提高团员青年的思想道德素质和科学文化素质,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的、“四有新人;坚持把为青年服务作为工作的出发点和落脚点,充分发挥党和政府联系青年群众的桥梁和纽带作用,把广大青年紧紧团结在党的周围,在维护国家和人民利益的同时,代表和维护青年合法权益,开展适合青年特点的各项活动,努力为青年的成长成才服务;以改革的精神加强共青团建设,为完成团的各项任务提供思想组织保证;坚持发扬“全团带队”的传统,领导全市少先队员的工作,保护和关心少年儿童的成长,引导他们自学、自理、自护、自强、自律,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。开展青年统战工作,高举社会主义和爱国主义旗帜,团结教育各族各界青年为促进社会主义现代化建设,实现祖国统一大业,维护世界和平与发展做贡献;实施中国青年“创业行动”、“科技创新行动”和“绿色行动”,为全市两个文明建设做贡献。
  二、机构设置及人员情况
    团市委是财政全额拨款的正县级行政单位,无下属二级单位。根据工作职责,团市委内设5个职能科室,具体为办公室、组宣部、学少部、青年部、权益部,核定编制15名,其中:公务员编制13名,工勤编制2名,实有人数14人,无离退休人员。
  三、部门预算情况说明
    2017年团市委预算收入146.5万元,其中:一般公共预算拨款收入130.2万元,无政府性基金预算拨款收入,上年结转结余12.19万元。相较2016年预算收入增加8.1万元,其中:一般公共预算拨款收入较2016年增加8.1万元,增加的主要原因是因为:由于落实机关事业单位职工工资提标政策及交通补贴政策,相应提高了人员经费和日常公用经费标准。
    2017年天水团市委预算支出146.5万元。
    (一)基本支出。2017年天水团市委一般公共预算基本支出146.5万元,占总支出预算的100%,相较2016年增加8.1万元,增长7.44%。一般公共服务支出130.2万元,医疗卫生支出6.52万元,住房保障金9.78万元.工资福利94.96万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费等。商品服务类支出23.72万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、公务车运行维护费、其他交通费用等。其中:工资福利支出94.96万元,相较2016年增加12.66万元,主要为人员调入和工资调标的原因;商品和服务支出23.72万元,较2016年减少7.48万元,对个人和家庭的补助支出9.83万元,主要包括生活补助、奖励金、采暖补贴等。较2016年增加1.13万元。
    (二)项目支出。2017年团市委无项目,也无项目支出。
    (三)非税收入。团市委无非税收入,均为财政拨款收入。
    (四)政府支出功能分类指标
    1.一般公共服务支出130.20万元(主要用于保障机关正常运转,支付机关履行职能,保障机关的基本支出),其中:本年财政拨款安排130.20万元,上年结转结余12.19万元,较2016年增加8.1万元 ,7.44%。主要原因是:根据政策规定提高了在职职工工资标准及新增调入人员。  
    2.医疗卫生和计划生育支出6.52万元。
    3.住房保障支出9.78万元。

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

Copyright 中国共产主义青年团天水市委员会 All Rights Reserved.
网站管理:共青团天水市委 邮箱:tstswbgs@163.com 技术支持:天水生活网
电话:0938-8270670 陇ICP备17001184号