欢迎访问:天水青年门户网
当前位置:首页>>基层动态>>正文

共青团国家税务总局秦安县税务局第一次团员大会胜利召开

来源: 日期:2018-11-26 17:23:58 作者: 点击量: 打印本页

    11月21日上午,在庄严的国歌声中,共青团国家税务总局秦安县税务局第一次团员大会胜利召开。团县委副书记胡婷同志应邀出席大会。县局党委书记、局长黄威,党委委员、副局长吴军强,党委委员、副局长张小军,全局24名团员干部参加会议。会议由县局党委委员、副局长吴军强主持。
    县局党委委员、副局长张小军宣读了团县委《关于同意成立中国共产主义青年团国家税务总局秦安县税务局支部委员会的批复》和《关于同意召开共青团国家税务总局秦安县税务局第一次团员大会的批复》。
    大会按程序选举产生了共青团国家税务总局秦安县税务局第一届支部委员会。经选举,刘轶宁同志任团支部书记,苏彦兵同志任团支部副书记,白蓉、闫馨璐、何文涛3名青年干部任团支部委员。 
    团县委副书记胡婷同志代表团县委向秦安县税务局第一次团员大会的胜利召开表示祝贺,并对县局团支部和全县税务系统青年提出了殷切希望:希望大家立足本职,扎实工作,锐意进取,改革创新;努力提高税收执法、纳税服务等各项税收工作的质效和水平,为全县经济社会发展作出新的更大的贡献。同时要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,围绕打赢脱贫攻坚战,找准税务机关团的工作的切入点、结合点、着力点,找准税务青年工作者发挥生力军和突击队作用的渠道和方式,扎实做好助力脱贫攻坚工作,为全县脱贫攻坚大局多积尺寸之功。 
    县局党委书记、局长黄威代表县局党委对团支部工作提出要求:一要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作。二要大力培养新时代税务新军。三要深刻把握全面从严治团各项要求。并向全县税务系统青年寄予厚望:团员青年们正处于干事创业、开拓进取的黄金年龄,肩负着税收事业薪火相传、继往开来的历史重任。希望大家不忘初心、牢记使命,投身伟大时代,绽放青春光彩,为推进全县税收事业发展作出新的贡献。
刘轶宁同志代表县局团支部发言表示,将团结带领县局团支部委员提高政治站位,坚定履行职责,发挥青年优势,投身税收工作,加强自身建设,提升履职能力,引导全县税务系统青年干部建功新时代、展现新作为。
闫馨璐同志向全县税务系统青年和团员发出倡议,倡议青年和团员旗帜鲜明讲政治,做有理想的税务青年,修学储能长才干,做有本领的税务青年,锐意攻坚勤作为,做有担当的税务青年,在急难任务中接受磨砺,在基层一线建功立业,让五四精神在新税务新机构中焕发新动能。
    会议最后,县局党委委员、副局长吴军强强调,县局团支部要发挥好职能作用,真正成为党领导青年群众的桥梁和纽带,全县税务系统的团员和青年要积极响应倡议,责无旁贷肩负起推进秦安税收事业高质量发展和进位争先的光荣使命,更好的为税收工作奉献青春、贡献智慧。
    会议在嘹亮的中国共产主义青年团之歌中落幕。本次会议的顺利召开,标志着国家税务总局秦安县税务局群团工作开启新的征程,全局青年干部将以此次会议为契机,践行“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,展现税务青年的赤诚胸怀,放飞青春梦想,书写新时代税务青年的人生华章。

Copyright 中国共产主义青年团天水市委员会 All Rights Reserved.
网站管理:共青团天水市委 邮箱:tstswbgs@163.com 技术支持:天水生活网
电话:0938-8270670 陇ICP备17001184号