欢迎访问:天水青年门户网
当前位置:首页>>基层动态>>正文

秦州区共青团系统召开学习缑利丽先进事迹报告会暨青春故事分享会

来源: 日期:2018-12-10 16:25:59 作者: 点击量: 打印本页

    为了让广大团员青年感受到榜样就在身边、典型就在眼前,2018年12月7日,共青团秦州区委召开了“秦州区共青团系统学习缑利丽先进事迹报告会暨青春故事分享会”,会议特别邀请了缑利丽同志作专题报告,各直属团组织负责人、区青联委员代表、扶贫一线青年标兵代表和团区委机关全体干部共计60余人参加了会议。
    座谈会上,团区委副书记文丹娜同志宣读了《共青团天水市秦州区委关于在全区广大团员青年中开展学习缑利丽同志先进事迹的通知》的通知;参会人员观看了省市区电视台关于缑利丽同志的专题片报道;缑利丽同志分享了在基层工作的心路历程先进事迹报告;优秀青年标兵代表们做了青春扶贫故事分享;最后团干和青联代表进行了交流发言,并结合自己的实际工作谈了感受。
    缑利丽同志在报告中说,作为一名大学生村官,在娘娘坝镇小南峪村工作这三年里,是她最珍贵的青春回忆。她通过详细了解贫困户现状和需求,为贫困户制定政策、学习业务和勤于服务,把脱贫攻坚的好政策落实到每一户家庭而让自己有了责任感;她通过对村里贫困的老年人、重病人和残疾人群体关心关注,为因病返贫的贫困户落实政策、发起捐款、多方筹措资金、缓解了群众的燃眉之急而拥有了幸福感;她通过带领小南峪村在加快易地扶贫搬迁、推进农村经济发展和帮助全村建立起四家种养殖合作社,辐射带动全村30多户人发展特色产业而有了成就感;她因在基层工作,为农村服务,为群众服务,实实在在助力脱贫攻坚而有了价值感。最后,她希望用自己的事迹,能激励更多的青年干部,在脱贫攻坚的决胜阶段,扎根基层,勤勉敬业;立足岗位,多做贡献,带着感情为群众做实事。
    青年标兵代表们分享了自己在脱贫攻坚一线的真实故事和感受。他们不忘初心,真干实干,全心全意为群众着想,为群众排忧解难,当好党和国家扶贫政策的宣传者;他们扑下身子,想干敢干,大力改善村容村貌,贫困户收入逐年增长,当好扶贫工作思路的谋划者;他们创新方式,会干巧干,紧跟时代潮流,不断学习新思路,创新干事方式,当好扶贫路上的引导者。
    听完缑利丽同志和青年标兵们的分享后,青联委员和团干们纷纷表示,缑利丽同志和青年标兵们能够不辞辛苦,一心扑在扶贫工作中,冲锋在脱贫攻坚的前线,取得了喜人的成绩,获得了群众的认可,为我们广大团员青年做出了榜样和表率,鞭策着我们要不断进步和为群众谋实事谋幸福的坚定信念,今后将不断对标先进,脚踏实地,克服困难,奋发有为,撸起袖子加油干。
    最后,会议要求,全区各团组织要以“三会两制一课”为抓手,做好学习缑利丽同志先进事迹的“组织员”;各位共青团干部要积极主动学习缑利丽同志先进事迹,做好先进典型的“宣传员”;广大团员青年要切实肩负起时代赋予的光荣使命,争当青年“排头兵”。

Copyright 中国共产主义青年团天水市委员会 All Rights Reserved.
网站管理:共青团天水市委 邮箱:tstswbgs@163.com 技术支持:天水生活网
电话:0938-8270670 陇ICP备17001184号