欢迎访问:天水青年门户网
当前位置:首页>>基层动态>>正文

共青团秦州区委扎实开展2018年“青春助脱贫·爱心暖寒冬”活动

来源: 日期:2018-12-10 16:26:46 作者: 点击量: 打印本页
     根据区委关于开展“寒冬送温暖”行动的安排部署,团区委坚切扶志扶智相结合,切实发挥共青团组织优势和资源优势,扎实开展“青春暖冬行动”,为全区留守儿童和贫困学子送去了关爱和温暖。
    一、开展“爱在身边·暖冬暖身”微心愿发放活动   
    为了让爱心传递,让温暖蔓延,团区委前期在关子镇中心小学共收集微心愿105个,发动40余名区青联委员进行认领,在“国际志愿者日”当天,共为为关子镇中心小学的105名贫困学生带去了书包、文具盒、水彩笔等“微心愿”礼物。   
    二、开展“青春扶贫.情暖童心”送温暖包活动
    为了让部分困难青少年能够过一个暖心的冬季,团区委联合秦州区晨曦爱心公益协会开展了2018年“青春暖冬行动”,共为全区105名贫困青少年发放了包含棉衣、帽子、围巾等物品在内的壹基金“温暖包”。
    三、开展“健康护航·暖冬暖心”宣传教育活动
    为帮助农村青少年更好的成长成才,团区委联合青年联合会、爱心志愿者在关子镇启动并开展了“健康护航·暖冬暖心”青春助力乡村振兴宣传教育活动。讲授写作技巧,化解了学生对写作的恐惧感,让孩子们真正爱上写作;开展心理教育,解答了孩子们的心里困惑,强化了学生承受力、意志力、创造力以及自信心等心理素质的教育与培养;通过法治教育提高青少年的自我保护意识。系列活动的开展,让农村留守儿童真切感受到学有所教,困有所帮、爱有所依。    
    一份份集聚关爱的力量,一双双充满温暖的双手为他们送来寒冬里的“礼物”。此次“青春暖冬行动”的顺利开展,得到了社会各界人士的赞许、支持和认可。截止目前,秦州共青团已为秦州区10个小学发放“微心愿”共计800余个。  
Copyright 中国共产主义青年团天水市委员会 All Rights Reserved.
网站管理:共青团天水市委 邮箱:tstswbgs@163.com 技术支持:天水生活网
电话:0938-8270670 陇ICP备17001184号