欢迎访问:天水青年门户网
当前位置:首页>>基层动态>>正文

天水市中医医院成功上线移动服务与支付系统

来源: 日期:2018-12-10 16:28:09 作者: 点击量: 打印本页

    为进一步改善医疗服务能力,拓宽患者医疗费用的支付方式,全方位多层面满足不同患者多元化的就医需求,提高患者的满意度。12月7日,市中医院微信、支付宝两个移动支付平台正式上线,患者可通过手机自助完成智能导诊挂号、预约挂号、诊间支付、就诊指引、辅助检查结果查看、查看住院信息及费用明细清单、就医评价反馈等全流程闭环服务。
该平台需患者在微信中通过搜索“天水市中医医院服务号”进行关注或扫描“天水市中医医院微信公众服务号”二维码进行关注;也可以在支付宝中扫描“天水市中医医院支付宝生活号”二维码进行关注。关注成功后,输入就诊人姓名、身份证号及手机号进行绑定,随后即可接受预约挂号以及各项线上移动医疗服务。完成挂号后,即可看到患者就诊序号,也可实时在挂号平台查询排队情况。门诊缴费再也不用楼上楼下反复奔波,通过医生电脑开单,患者使用微信或支付宝在手机上秒秒钟便可以完成缴费流程。未通过关注“天水市中医医院微信公众服务号”和“天水市中医医院支付宝生活号”就诊的患者亦可到各楼层收费窗口扫描微信或者支付宝完成缴费。同时,每日的住院消费清单也可以在手机上查看。
    此外,手机上还可以查看检查、检验报告,患者再不用频繁到窗口咨询报告发布情况,随时随地获取检验检查报告,拿着手机凭电子报告单便可以找医生复诊。市中医院是我市首家双平台支付的移动互联网医院。移动支付平台的启用,大大改善了高峰期患者拥挤现象,缩短了患者就医时间,使患者告别了就医往返、排队挂号、排队缴费、收集报告单等苦恼,真正体验到智慧医院带来的便利。

Copyright 中国共产主义青年团天水市委员会 All Rights Reserved.
网站管理:共青团天水市委 邮箱:tstswbgs@163.com 技术支持:天水生活网
电话:0938-8270670 陇ICP备17001184号